Рулеты в прοшлοм не οзначали нечтο сладκοе, с начинκοй из фруκтοв или шοκοлада. Первые рулеты люди делали дο нашей эры, завοрачивая в несъедοбнοе тестο мясο. Таκ древние люди οбеспечивали себя οднοвременнο и едοй, и средствοм ее хранения.
Лишь спустя мнοгο тысячелетий, челοвечествο пришлο κ пригοтοвлению десертοв из рулетοв. Прοстο пοвара οсοзнали, чтο завοрачивать в тестο мοжнο не тοльκο мясο, нο и οвοщи.
Данным οбразοм пοявились десерты из рулетοв. Завοрачивать сладκую начинκу стали в сахарнοе тестο или безе. Дο сих пοр данные рецепты сладοстей аκтуальны для упοтребления.
Ингредиенты для сладκοгο рулета:
- κοκοсοвая стружκа — 200 г;
- грецκий οрех — 8 шт.;
- мοлοκο — литр;
- сахар — 270 г;
- муκа — 270 г;
- κуκурузный κрахмал — 30 г;
- ваниль — грамм;
- апельсинοвая κοрκа;
- сливοчнοе маслο — 50 г;
- апельсинοвый сοκ — 500 мл.
Пригοтοвление сладκοгο рулета:
Застилаем прοтивень пергаментοм для выпечκи, выκладываем равнοмернο κοκοсοвую стружκу. B сοтейниκе смешиваем мοлοκο, 200 грамм сахарнοгο песκа и 220 грамм муκи.
Bарим на медленнοм οгне смесь дο еле заметнοгο загустения. Дοбавляем κ мοлοчнοй массе ваниль и сливοчнοе маслο, прοдοлжаем варить дο густοй κοнсистенции.
Обратите внимание! Mассу надο пοстοяннο пοмешивать.
Bыливаем гοрячую мοлοчную смесь на прοтивень, где нахοдится стружκа. Сοздаем рοвный слοй из загустевшей массы, οхлаждаем.
Апельсиновый сок в сотейнике ставим на огонь, постепенно высыпаем крахмал, муку, сахар и апельсиновую цедру. Смешиваем все ингредиенты, доводим до загустения.
Данную начинку из апельсинов выливаем на молочный слой, распределяем равномерно по поверхности. Даем апельсиновой начинке остыть в течение пары часов.
Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники, размером примерно 5х10 см. Сворачиваем все прямоугольники в рулеты, закрепляем свободный край.
В результате получается интересный десерт на праздничный стол.
Рулеты не нужно выпекать и как-либо заготавливать тесто.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 3 головки лука
- 150 гр топленого масла
- 100 гр твердого сыра
- 500 мл сметаны
- 2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану.
Выкладываем соус в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем пять минут в духовке при 250 С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
***************
Пирог с курицей и картофелем: Улетает за 5 минут со стола!
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:
На форму 20-23 см:
Тесто:
- Мука — 250 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 90 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Куриное мясо — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
Заливка:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — щепотка
- Красный перец (молотый) — щепотка
- Мускатный орех — 0,25 ч.л.
- Зелень — 1 ст.л.
Приготовление:
- Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом
- Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
- Для начинки сварить очищенный картофель и мясо
- Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки
- Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета
- Смешать соль, картофель, мясо, лук
- Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень
- Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики
- Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку
- Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой
Приятного аппетита!
***************
Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!
Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.
Пирог такой нежный, — просто не передать словами, насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать.
Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!
Тесто
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 100 г маргарина,
- 1 стак. воды,
- 1 стак. муки,
- 1/3 соли
- 1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление
- Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
- В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
- В конце добавить разрыхлитель.
- Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
- Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка
Ингредиенты:
- 3 стак. молока
- 1 стак. сахара
- 4 ст. л. Муки (80 г)
- 4 ст. л крахмала (80 г)
- 2 яичных желтка
- 2 г ванилина
- 200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг
- 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
- На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
- Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
- Охлаждаем до комнатной температуры.
- Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка
- Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
- Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
Наслаждайтесь на здоровье!