Представляем вам рецепт закуски для большой компании. Трубочки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Такая закуска улетает со стола за несколько минут. Смотрится красиво и празднично.
Блинчики получаются более вкусные, если использовать домашний майонез.
Необходимые продукты
- куриная печень — 0,4 кг
- говяжья печень — 0,5 кг
- яйца — 14 шт
- молоко — 500 мл
- мука — 120 гр
- морковь — 0,7 кг
- лук — 0,4 кг
- сметана — 3 ст.л
- майонез — 120 гр
- чеснок
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
- В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
- Жарим блинчики на растительном масле.
- Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
- Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
- Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.
Приятного аппетита!