Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного гарнира, который влюбляет в себя с первой ложки.
Этот потрясающий аромат и пикантный вкус просто невозможно передать словами. Блюдо настолько вкусное, что от него сложно оторваться. В процессе приготовления весь алкоголь из пива испаряется, поэтому без опаски можно такой вкуснятиной и деток накормить. Замечательно сочетается с рисом, макаронами, картофелем и кашами. Обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр, вы не пожалеете.
Нужные ингредиенты
- 500 гр фасоли
- 700 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец халапеньо
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка кумина
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 70 гр кинзы
- 500 мл светлого пива
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем фасоль и вливаем пиво. В таком виде оставляем на ночь.
- Затем вымываем грибы и по надобности очищаем. После чего нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем чистим от перегородок и семян болгарский перец. Очищенные зубчики чеснока продавливаем через пресс.
- Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. По истечении нужного времени добавляем 1 чайную ложку кумина и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- Затем помещаем сюда подготовленную фасоль вместе с пивом. Также добавляем кориандр, перец халапеньо, предварительно мелко нарезанный, рубленную кинзу и специи, которые остались. Перемешиваем все и доводим до кипения.
- После чего накрываем крышкой и тушим один час до мягкости фасоли. По истечении нужного времени солим блюдо по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Затем оставляем настояться на 5 минут.
Приятного аппетита!