Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара,
панировочные сухари.
Для посыпки:
20 г слив. масла
3-4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара, перемешать
Как приготовить Яблочный пирог
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло. Затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Готовим посыпку. Масло и муку положить в миску, растереть руками в крошку. Добавить сахар, перемешать. Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Приятного аппетита!