Всё получилось с первого раза! Этот, поистине изумительный тертый чизкейк, очень легко готовится. Да и продукты вполне доступны.
Ингредиенты
для теста:
— Мука – 230 гр
— Сливочное масло – 110 гр
— Разрыхлитель – 1 ч.л.
— Какао – 1 ст.л.
— Сахарная пудра – 2 ст.л.
— Молоко – 2 ст.л.
для начинки:
— Сливочный сыр – 500 гр
— Яйцо – 2 шт
— Сахарная пудра – 150 гр
— Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
— Ванильный сахар – 1 ст.л.
— Цедра лимона – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо нагреть духовку до температуры в 175 градусов.
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель.
Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!