Шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu
Тает во рту!
Ингредиенты:
сливочное масло — 225 г
шоколад 55-70% какао — 460 г
яйцо — 9 шт.
сахар — 100 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок
Приготовление:
Масло растопить с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Белки отделить от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до устойчивой пены не менее и не более 5 минут!
Аккуратно смешаем лопаткой взбитые желтки с шоколадной смесью.
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно ввести по 1 взбитому белку в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Смазываем стенки и дно разъёмной формы маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму, разровнять.
Выпекаем при 150 градусов в течение 35 минут. Если передержите, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
Не переживайте — после указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, так и должно быть. На утро, постояв в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остужаем в форме и только потом поставим в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт лучше горячим ножом, прорезая кусочек донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
Приятного аппетита!