На стол очень красиво подавать, а самое главное вкусно! И готовить просто!
Ингредиенты:
- картошка — 2 килограмма;
- говядина — 800 грамм;
- небольшая луковица;
- пару столовых ложек сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль/перец по вкусу.
Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт
- Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.
- Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.
- Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.
- В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде. Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.
- В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.
- Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.
- На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.
- Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.
- Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.