Ингредиенты:
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Как готовить:
1. Проверяем, есть ли у нас все ингредиенты.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. В емкости смешиваем муку, соль, корицу и если имеется – крахмал.
3. Взбиваем яйца с сахаром до момента, пока консистенция не станет светлее и не увеличится в объеме.
4. Постепенно необходимо добавлять в яичную массу муку с корицей и взбивать до получения однородной массы.
5. Очищаем груши и яблоки от кожуры, нарезаем кубиками или пластинками (по опыту скажу, что пластинками лучше).
6. Разъемную формочку нужно слегка сбрызнуть растительным маслом и присыпать мукой (параметры: диаметр – 22 см, высота – 6 см). Выкладываем на дно формы яблоки и заливаем тестом, которое должно полностью покрыть фрукты.
7. Ставим форму в духовку на полчаса, смотрим, чтобы верхушка стала румяной. Только тогда присыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (при желании).