Каждое диетическое, здоровое меню содержит в себе рыбу. Этот продукт питания содержит большое количество питательных, полезных элементов и веществ. Один из самых доступных вариантов – очень вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях. У неё очень вкусное филе, и она прекрасно маринуется.
Её можно просто уплетать с хлебушком, украсить бутерброд среди других ингредиентов, положить в салат – пальчики оближешь. Она и на праздничном столе будет смотреться уместно, и сметается в первую очередь. Замариновать эту рыбку довольно просто, конечно, проще купить её в магазине, но вряд ли вы получите там такое качество.
Подготовка
Скумбрию моем и отрезаем голову и хвост, чистим внутренности, промываем.
Маринад на 4 рыбы:
- В 1 литр воды добавить 3 ст. л. соли.,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 горсти луковой шелухи,
- 2 ст. л. чая (сухой заварки).
Приготовление
- Маринад закипятить, остудить и залить им скумбрию. Забыть о ней на 3 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!