Очень вкусный и изумительно красивый салат «Три белых розы» совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он притянет все взгляды гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки
- чернослив — 150 грамм
- твердый сыр — 100 грамм
- консервированный ананас — 200 грамм
- яйцо — 3 штуки
- лук — 2 небольшие головки
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- майонез
- редька дайкон для украшения
Приготовление салата «Три белых розы»
Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:
- маринованный лук,
- куриное филе,
- консервированный ананас,
- чернослив,
- натертый сыр,
- яйца
Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.