Я всегда оттягивала то время, когда не мама будет печь мои любые торты, а мне придется самой это делать. Но когда я приготовила свой первый сметанник, мама сказала: «Всё, теперь ты будешь готовить выпечку на праздники». Теперь сметанник — один из любимых тортиков моего ребенка.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15 процентов жирности — 500 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- какао — 1 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- сода гашеная — 1 чайная ложка.
Для крема:
- сметана 30 процентов жирности — 700 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин по вкусу;
- орехи для украшения.
Очень вкусный сметанник. Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца, понемногу добавляя сахар, вымесите. Влейте сметану и сливочное масло, а также немного ванильного сахара. Все перемешайте, затем добавляйте понемногу муку и мешайте, добавьте гашеную соду и хорошо вымесите еще раз.
- Разделите тесто на две части, в одну половину можете добавить какао.
- Приготовьте два коржа в духовке, разогретой до 160 градусов. Время приготовления — полчаса.
- Готовые коржи нужно остудить и аккуратно разрезать еще на две части.
- Для крема нужно взбить сметану с добавлением сахара и добавить небольшое количество ванильного сахара.
- Коржи смажьте кремом, торт притрусите измельченными орехами.
Торт поставьте на полдня в холодильник, пусть хорошо пропитается. Приятного чаепития!