Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим лакомством на вашем столе. Минимум времени, и шикарный десерт сможет порадовать вас своим нежным тающим во рту вкусом. С каждой ложечкой хочется больше: ведь сочетание крема с тестом из печенья создает просто райский тандем. Итак, делюсь с вами рецептом торта «Нежность» без выпечки: насладитесь прекрасным чаепитием вместе с нежнейшим десертом.
Ингредиенты:
- 200 грамм печенья (крекер соленый);
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 400 миллилитра молока (примерно два стакана);
- половинка чайной ложки ванильного сахара;
- 200 грамм масла сливочного;
Для глазури торта:
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 12 столовых ложек молока.
Очень вкусный торт без выпечки. Пошаговый рецепт
- Приготовление торта без выпечки с шоколадной глазурью следует начать со взбивания яиц. Вбиваем их в рабочую емкость и взбиваем вилочкой или венчиком до образования однородной массы.
- Берем молоко, вливаем во взбитую консистенцию. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородного цвета.
- Включаем конфорку на небольшой огонь, ставим емкость со взбитой массой и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Варим примерно 2 минуты, и снимаем крем с огня: он должен немного загустеть. Затем отставляем в сторону.
- Пока наш крем будет остывать, рассмотрим пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта без выпечки из печенья. В металлическую емкость насыпаем сахар, добавляем какао и слегка перемешиваем венчиком или ложкой.
- Когда масса станет однородной, вливаем молоко. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
- Включаем конфорку на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до момента образования однородной консистенции. Снимаем и отставляем в сторону.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в удобную мисочку (оно должно быть комнатной температуры). Берем миксер и легонько взбиваем его. Затем остывший крем для вкусного торта без выпечки со сгущенкой вливаем в масляную массу. Перемешиваем до однородной консистенции и взбиваем миксером.
- Все составляющие по рецепту торта без выпечки с шоколадной глазурью готовы. Теперь начнем собирать его.
- Для удобства я беру емкость для выпекания, застилаю пергаментом. Берем печенье и укладываем первый слой самого вкусного торта без выпечки «Нежность». Смазываем ровным слоем крема, затем делаем второй слой, и также смазываем кремом: делаем так, пока не закончится печенье. После этого заливаем верх торта шоколадной глазурью.
- Ставим торт «Нежность» по домашнему рецепту без выпечки на несколько часов в холодильник.
Очень нежный и ароматный торт станет настоящим наслаждением. А какой он вкусный в сочетании с чаем или крепким кофе! Попробуйте — и вы не пожалеете!