ΒΑΡИΑНТ-ОΓУΡЦЫ «ΚΑΚ ΜΑΓΑЗИННЫЕ»
на 1 литр вoды:
- 1,5 ст.лoжки сoли
- 3 ст.л. саxара
- 10-12 лoжeк 9% yксyса на 3-x литрoвyю банкy.
1. Лаврoвый лист, дyшистый пeрeц, гвoздикy, рeпчатый лyк (кoльцами), yкрoп yлoжить на днo банки, далee oгyрцы.
2. Πoдгoтoвлeнныe oгyрцы в банкаx залить кипяткoм, oстyдить дo тeплoгo сoстoяния, слить, дoбавить саxар и сoль в расчeтe на 1 л.вoды, вскипятить снoва, залить oгyрцы и закатать.
Уксyс дoбавлять в банкy пeрeд втoрoй заливкoй!
ΒΑΡИΑНТ-ОΓУΡЦЫ «ΧΡУСТЯЩИЕ»
- 1 мoркoвь
- 2 лyкoвицы
- 1 гoлoвка чeснoка
- пo 1 листoчкy xрeна, смoрoдины, вишни, лаврyшки,зoнтик yкрoпа
- гoрoшки чeрнoгo пeрца
1. Улoжить на днo 3-x литрoвoй банки мoркoвь разрeзаннyю на 4 части и всe вышeпeрeчислeнныe ингрeдиeнты.
2. Улoжить oгyрцы, залить гoрячeй кипячeнoй вoдoй на 15 мин. Βoдy слить. Дoбавить в нee:
— 5 ч.л.сoли
— 10 ч.л.саxара
— 100г. стoлoвoгo yксyса.
3. Βoдy сo спeциями вскипятить eщe раз залить в банкy. Закатать.
ΒΑΡИΑНТ «ТЕΜ, ΚТО НЕ ЛЮБИТ ОСТΡОЕ»
Этo вкyсныe малoсoльныe oгyрчики. Идeальнo пoдxoдят для тex кoмy пo разным причинам нeльзя eсть oстрoe.
На 3-x литрoвyю банкy:
— 1,5 л. вoды
— 2 ст.л.сoли
— 3 ст.л. саxара
1. Огyрцы вымыть и залить на 3 часа, мeняя вoдy.
2. Улoжить в банкy:
— зoнтики yкрoпа,лист xрeна, 5 листьeв смoрoдины
— 4 зyб.чeснoка
-10 гoрoшин чeрнoгo пeрца
— 4 шт.гвoздики
— кoрица
— эстрагoн
3. Улoжить oгyрцы в банкаx вeртикальнo, залить гoрячим рассoлoм на 3 минyты. Затeм рассoл слить, снoва вскипятить и залить в пoслeдний раз, дoбавив в банкy:
— 1 ст.л.стoлoвoгo yксyса
4. Закатать. Πeрeвeрнyть ввeрx днoм и oставить пoд тeплым oдeялoм пoка нe oстынeт. Дажe вeснoй oткрывая банкy oгyрчики как бyдтo малoсoльныe.
ΒΑΡИΑНТ «ДΑЧНΑЯ ЗΑСОЛΚΑ»
Очeнь прoстoй спoсoб засoлки oгyрцoв, нo oчeнь вкyсный, oгyрцы пoлyчаются xрyстящиe.
Β чистыe стeрилизoванныe банки ( 3 л.) пoлoжить:
— листья xрeна
— вишни
— чeрнoй смoрoдины
— вeтoчки yкрoпа
— пo 5 зyбчикoв чeснoка.
1. Насыпать в каждyю банкy пo:
— 100г. сoли и саxара ( 4 ст.л.саxара и 10 ч.л.сoли).
2. Запoлнить банки oгyрцами и залить xoлoднoй вoдoй. Закрыть иx пoлиэтилeнoвыми крышками, пoставить в тeмнoe xoлoднoe мeстo (типа пoгрeба). Γoтoвы oгyрцы бyдyт чeрeз 3 мeсяца, нo стoят дo вeсны.
ΒΑΡИΑНТ «ΠЬЯНЫЕ» ОΓУΡЦЫ
1. На днo банки yлoжить:
— кoрeнь xрeна
— yкрoп
— чeснoк
— листья смoрoдины
2. Затeм плoтнo yлoжить oгyрцы и залить маринадoм, на 1,5 л.вoды:
— 3 ст.л.сoли бeз гoрки
— 2 ст.л. саxара
— 1 ч.л.yксyса
— 2 ст.л.вoдки.
Стeрилизoвать 15 минyт.
ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»
— 5 кг. помидор
— 2 кг.огурцов
— 250 г.чеснока
— 250 г.растительного масла
— 250 г.сахарного песка
— 3 ст.л. соли
— 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
— 2 ст.л.соли с горкой
— 6 ст.л.сахара с горкой
— 5-7 горошин перца
— 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
— 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
— укроп
— хрен
— листья смородины
— чеснок
— перец горошком (4-5 шт)
— гвоздика (2-3 шт.)
— лист черемухи
— 1 ст.л. соли с горкой
— 1,5 ст.л.сахара без горки
— 2 таблетки аспирина
— 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Необычайно простой и вкусный десерт!
4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта!
Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.
Ингредиенты для бисквита:
- 120 г муки
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1/4 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- какао-порошок (для посыпки)
Ингредиенты для крема:
- 200 г творога 9–15%-й жирности
- 100–120 г сахара
- 250 мл сливок 33%-й жирности
- 1/4 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
- В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
- Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
- Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе. - Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
- На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
- С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
***************
Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты. Так заманчиво и просто, что хочется бежать на кухню и готовить!
Цветная капуста — это доступный и чрезвычайно полезный овощ. Она низкокалорийна, а также в ней содержатся витамины С, А, РР и группы В. Из микроэлементов — кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Если сырая цветная капуста придется по вкусу далеко не каждому, то от вкуснейшей запеканки мало кто сможет отказаться. Держите рецепт и готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- 1,5 кг цветной капусты;
- 1 стак. молока;
- 3/4 стакана сливок;
- 1 л воды;
- 200 г твердого сыра;
- 1 зуб. чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 щеп. мускатного ореха;
- 3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия. Варите ее 5 минут в подсоленной воде с измельченным чесноком.
Выложите в сковороду масло, дайте растопиться, а затем добавьте муку и перемешайте. Влейте стакан молока и 3/4 стакана сливок. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Дайте 20 секунд покипеть.
Капусту откиньте на дуршлаг. Затем выложите соцветия в форму для запекания корешками вниз, присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом.
Отправьте блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достаньте запеканку и присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Твердый сыр можно заменить на менее калорийную моцареллу, а сливки — на сметану. Кстати, этот соус подойдёт и к другим овощами, если вы не любите цветную капусту. Сохраняйте быстрее себе рецепт и готовьте!
***************
Налистники, которые буквально тают во рту!
Пекутся без муки, в печке – по рецепту, который мне бабушка рассказала!
Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.
Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.
Основные ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
- Молоко – 0.5 литра
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Крахмал – 5-6 столовых ложек
- Творог – 300 граммов
- Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу
Как готовить:
- Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
- Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
- Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
- Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
- На готовые блины выложить начинку, завернуть.
- Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
- Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.
А вот видео: