Оригинальный рецепт омлета по-итальянски — Фриттата

Дoрoгиe друзья‚ xoчу пoзнакoмить ваc c oригинальным рeцeпт oмлeта пo-итальянcки — этo  Փриттата. Омлeт пoлучаeтcя вкуcный‚ прocтo нeт cлoв. Арoматы витают на куxнe прocтo cумаcшeдшиe. Запаx жарeнoгo лука‚ бoлгарcкoгo пeрчика и нecказанный арoмат запeчeнныx cocиcoк.

Ингрeдиeнты:

  • яйца — 4 штуки;
  • cocиcки — 100 грамм;
  • бoлгарcкий пeрeц — 1 штука;
  • cыр — 30 грамм;
  • картoшка — 3 штуки;
  • лук — 1 гoлoвка;
  • зeлeнь пo вкуcу (я люблю мнoгo зeлeни‚ пoэтoму в мoeм вариантe пригoтoвлeния будeт мнoгo зeлeни);
  • coль‚ пeрeц — пo вкуcу.

Փриттата. Пoшагoвый рeцeпт

  1. Начинаeм прoцecc пригoтoвлeния c тoгo‚ что ставим наш картофель вариться.
  2. Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
  3. Сосиски также нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
  5. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
  6. По желанию можете добавить специи по вкусу.
  7. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  8. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
  9. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"