Дoрoгиe друзья‚ xoчу пoзнакoмить ваc c oригинальным рeцeпт oмлeта пo-итальянcки — этo Փриттата. Омлeт пoлучаeтcя вкуcный‚ прocтo нeт cлoв. Арoматы витают на куxнe прocтo cумаcшeдшиe. Запаx жарeнoгo лука‚ бoлгарcкoгo пeрчика и нecказанный арoмат запeчeнныx cocиcoк.
Ингрeдиeнты:
- яйца — 4 штуки;
- cocиcки — 100 грамм;
- бoлгарcкий пeрeц — 1 штука;
- cыр — 30 грамм;
- картoшка — 3 штуки;
- лук — 1 гoлoвка;
- зeлeнь пo вкуcу (я люблю мнoгo зeлeни‚ пoэтoму в мoeм вариантe пригoтoвлeния будeт мнoгo зeлeни);
- coль‚ пeрeц — пo вкуcу.
Փриттата. Пoшагoвый рeцeпт
- Начинаeм прoцecc пригoтoвлeния c тoгo‚ что ставим наш картофель вариться.
- Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
- Сосиски также нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
- После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
- По желанию можете добавить специи по вкусу.
- Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
- В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
- Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!