Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 4 ст. ложки густой сметаны
- 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
- 0, 5 стакана сахара
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соды
Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/8 ч. л. корицы
Приготовление:
- Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.
- Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
- Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
- Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
- Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!