Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача.
Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.
Ингредиенты
–3 картофелины
–500 грамм говяжьего фарша
–1 зубчик чеснока
–петрушка, паприка по вкусу
–150 грамм сыра «Моцарелла»
–соль, перец
Для соуса
–5 столовых ложек сливочного масла
–3 столовые ложки пшеничной муки
–800 миллилитров молока
–2 чайные ложки соли
–пол чайной ложки мускатного ореха
Приготовление
1. Приготовим соус.
2. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
3. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
4. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
5. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
6. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
7. Добавляем в соус соль и мускатный орех.
8. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
9. Зелень нарезаем мелкими кусочками.
10. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
11. Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
12. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
13. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
14. На дно и края формы выкладываем картофель.
15. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
16. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
17. Заливаем все подготовленным соусом.
18. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
19. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
А потом достаем из духовки и подаем к столу.