Такая икра подходит не только для мяса, но и для бутербродов и гарниров)))
Ингредиенты
1 кг Свекла –
500 г Морковь –
Лук – 2 шт.
Острый перец – 1 шт. (я заменил на 1,5 ч.л. жгучей аджики )
200 г Томатная паста –
150 г Растительное масло –
3 ч. л. Сахар –
1 ч. л. Соль –
1 ст. л. Уксус (9%) –
Шаги
Очистите перец от семян, нарубите очень мелко.
Пропустите все овощи по отдельности через мясорубку.
Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на сильный огонь.
Положите в нее пропущенную свеклу и жарьте 15 минут, помешивая.
Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 15 минут.
Затем добавьте лук и перец.
Как только масса закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и уксус, перемешайте и варите еще 30 минут под крышкой.