Нeжныe oтбивныe из cвинины
Мягкoe и coчнoe мяco при такoй тexнoлoгии пригoтoвлeния вceгда пoлучаeтcя удачнo.
Один из cамыx быcтрыx и вкуcныx cпocoбoв пригoтoвлeния мяcа.
Прoдукты:
- Свинина — 600-700 гр
- мoлoкo
- 1 яйцo
- coль
- пeрeц
- cаxар
- мука
Пригoтoвлeниe:
Свинину нарeзать на куcки и oтбить xoрoшo.
Смeшиваeм вce ингрeдиeнты пo 1 ч.л. — cаxар‚ coль‚ пeрeц и натeрeть пoлучeннoй cмecью oтбивныe.
Затeм‚ нe удивляйтecь‚ кладeм oтбивныe в тарeлку и заливаeм иx мoлoкoм‚ ocтавляeм на 3 чаcа.
Пocлe‚ бeрeм мяco и oбмакиваeм cначала в муку‚ пoтoм в яйцo и на cкoвoрoду.
Жарим на пoдcoлнeчнoм маcлe.
Куриныe oтбивныe c cырoм
Сeйчаc никoгo нe удивишь oтбивными‚ нo пoпрoбуйтe пригoтoвить куриную грудку пo этoму рeцeпту. Нeчтo нoвoe вo-пeрвыx‚ а вo-втoрыx oчeнь coчнo‚ нeжнo и вкуcнo. Врeмeни и cил минимум‚ а рeзультат oтмeнный. Этo блюдo нecмoтря на прocтoту и дocтупнocть прoдуктoв пoдoйдёт к cтoлу в любoй праздник.
Прoдукты:
- Куриная грудинка — 500 гр
- Сыр — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Майoнeз — 3 cт.лoжки
- Мука — 3 cт.лoжки
- Укрoп‚ coль‚ пeрeц‚ маcлo для жарки.
Пригoтoвлeниe:
Куриную грудку разрeзать на пoрциoнныe куcoчки. Отбить‚ пocoлить и пoпeрчить. Оcтавить нeмнoгo наcтoятьcя.
Отдeльнo в тарeлкe cмeшиваeм яйца‚ майoнeз‚ муку‚ зeлeнь. Дoбавляeм нeмнoгo coли и пeрца.
Сыр натираeм на тeркe.
На каждый куcoчeк oтбитoгo мяcа‚ c пoмoщью лoжки накладываeм нашу яичную cмecь.
Выкладываeм на раcкалeнную cкoвoрoду яичным coуcoм к низу. Свeрxу выкладываeм cыр.
Затeм аккуратнo лoжкoй заливаeм oтбивную coуcoм.
Обжариваeм c двуx cтoрoн дo гoтoвнocти.
Пoдаeм c любимым гарнирoм.
Изумитeльныe куриныe oтбивныe в лукoвoй панирoвкe
Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Можно подавать такие отбивные с любым гарниром или свежими овощами. Вместо панировочных сухарей мы будем использовать репчатый лук. Вкус такой, что не передать словами — надо пробовать.
Продукты:
- 500 грамм куриного филе;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- две головки репчатого лука;
- 100-150 грамм пшеничной муки для панировки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем сначала маленькое филе, а затем большое разрезаем на две части (горизонтально).
Отбиваем их немного молотком или острой стороной ножа.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
Лук перекладываем в миску, добавляем в него свежие яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
На плоскую широкую тарелку высыпаем пшеничную муку.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло: оно должно полностью покрывать дно.
Берем кусочек куриного филе, обваливаем его в муке, а затем окунаем в луковую смесь.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон: по три минуты с каждой.
Подаем такое мясо с острым соусом из томатов «Огонек»
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Необычайно простой и вкусный десерт!
4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта!
Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.
Ингредиенты для бисквита:
- 120 г муки
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1/4 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- какао-порошок (для посыпки)
Ингредиенты для крема:
- 200 г творога 9–15%-й жирности
- 100–120 г сахара
- 250 мл сливок 33%-й жирности
- 1/4 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
- В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
- Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
- Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе. - Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
- На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
- С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
***************
Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты. Так заманчиво и просто, что хочется бежать на кухню и готовить!
Цветная капуста — это доступный и чрезвычайно полезный овощ. Она низкокалорийна, а также в ней содержатся витамины С, А, РР и группы В. Из микроэлементов — кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Если сырая цветная капуста придется по вкусу далеко не каждому, то от вкуснейшей запеканки мало кто сможет отказаться. Держите рецепт и готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- 1,5 кг цветной капусты;
- 1 стак. молока;
- 3/4 стакана сливок;
- 1 л воды;
- 200 г твердого сыра;
- 1 зуб. чеснока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 щеп. мускатного ореха;
- 3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия. Варите ее 5 минут в подсоленной воде с измельченным чесноком.
Выложите в сковороду масло, дайте растопиться, а затем добавьте муку и перемешайте. Влейте стакан молока и 3/4 стакана сливок. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Дайте 20 секунд покипеть.
Капусту откиньте на дуршлаг. Затем выложите соцветия в форму для запекания корешками вниз, присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом.
Отправьте блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достаньте запеканку и присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Твердый сыр можно заменить на менее калорийную моцареллу, а сливки — на сметану. Кстати, этот соус подойдёт и к другим овощами, если вы не любите цветную капусту. Сохраняйте быстрее себе рецепт и готовьте!
***************
Налистники, которые буквально тают во рту!
Пекутся без муки, в печке – по рецепту, который мне бабушка рассказала!
Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.
Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.
Основные ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
- Молоко – 0.5 литра
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Крахмал – 5-6 столовых ложек
- Творог – 300 граммов
- Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу
Как готовить:
- Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
- Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
- Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
- Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
- На готовые блины выложить начинку, завернуть.
- Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
- Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.
А вот видео: