Сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Свиной фарш — 600 г
- Помидор — 300 г
- Овощной бульон — 200 мл
- Рис — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
- Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
- Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
- Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
- Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
- Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.