Это простое лакомство приготовить совсем не сложно! Все полезные продукты в одной печеньке!
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- банан — 2 штуки
- творог — 100 г
- половина зеленого яблока
- разрыхлитель
- ваниль
Приготовление овсяного печенья с творогом, яблоком и бананом:
- Берём мисочку и все ингредиенты перемешиваем миксером.
- Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Затем ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 30 минут.
- Даём им остыть и подаем к столу.
5. Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой, апельсиновой цедрой и ванильными чипсами — очень вкусное и станет отличным десертом на любом столе.
Рецепт рассчитан на 36 печений.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды для выпечки
- 2 стакана овсянки быстрого приготовления
- стакан изюма
- чашка нарезанной свежей или замороженной клюквы
- столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 340 грамм ванильных чипсов
Приготовление:
- В миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Смешайте муку, порошок и соду для выпечки, соль и добавьте к взбитой смеси. Вмешайте овес, изюм, клюкву и апельсиновую цедру. Добавьте ванильные чипсы.
- Чайной ложкой выложите шарики теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов по Цельсию 10-12 минут, пока печенья края не подрумянятся. Дайте остыть и подавайте.
6. Овсяное печенье с шоколадным кремом. Без плиты!
В этом рецепте овсяного печенья от Spouted Kitchen плита не понадобится — только блендер и холодильник.
Ингредиенты (на 20–24 штуки):
- 1 стакан фиников без косточек
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана пасты из орехов или семечек
- 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)
- щепотка соли
- щепотка корицы
Для шоколадного крема:
- 3 ч. ложки кокосового масла
- 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
- 3 ч. ложки какао
Приготовление:
1. Финики и овсяные хлопья смешайте раз десять в блендере, чтобы они измельчились и сформировали липкое тесто. Добавьте ореховую пасту, чиа, соль и корицу и смешайте ещё раз в блендере. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте чуть-чуть воды или кокосового масла и смешайте ещё раз.
2. Положите на тарелку пергаментную бумагу, сформируйте небольшие шарики из готового теста. Вилкой разровняйте до желаемой формы печенья и уберите в холодильник на час или на ночь.
3. В маленькой миске смешайте кокосовое масло, сироп и какао. Опустите каждую охлажденную печеньку наполовину в готовый крем, снова разложите на тарелке и уберите в холодильник, чтобы крем застыл. До подачи храните печенье в холодильнике.
Приятного аппетита!