Пахлава колоритный десерт, национальность которого трудно определить. Пахлава широко распространена в азербайджанской, армянской, турецкой, крымско-татарской кухне. Везде ее рецепт чем-то схож, а в чем то имеет отличие. В одном городе и на одной улице хозяйки приготовят эту пахлаву по-разному, утверждая, что именно это и есть настоящий и правильный рецепт.
А я же поделюсь с вами невероятно доступным, простым рецептом пахлавы без яиц. Вы даже не поверите, как просто готовится эта всеми любимая восточная сладость!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана — 200 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- мука — 3 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- щепотка ванили.
Начинка:
- орехи молотые — 250 грамм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сметана — 2 столовые ложки.
Пахлава в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Сливочное масло растопите, и немного охладите.
- Смешайте сметану с содой, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
- Потихоньку добавляйте муку и вымешайте тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник, и пусть постоит там часок.
- Начинку приготовить проще простого, для этого измельчите орехи и смешайте их с сахаром и сметаной.
- Разделите тесто на 3 равные части, и тонко раскатайте.
- На противень застелите пергамент, смажьте его сливочным маслом.
- Выложите один слой теста, затем половину начинку, накройте вторым слоем, еще начинку. и третий слой теста.
- Нож смочите водой, и нарежьте тесто ромбиками, сверху смажьте сладким чаем.
- Отправляйте пахлаву в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
Вот так просто и без заморочек приготовить пахлаву в домашних условиях. Уверенна вам понравится!
Приятного аппетита!