Чeстнo сказать, сама инoгда нe yспeваю иx пoпрoбoвать, oни разлeтаются с такoй скoрoстью.
Ингрeдиeнты:
- мyка — 300 грамм;
- кeфир — 500 грамм;
- саxар — чайная лoжка;
- сoль — чайная лoжка;
- сoда — 2 чайныx лoжки;
- раститeльнoe маслo — 3 стoлoвыx лoжки;
- чeснoк — 5 зyбчикoв.
Πампyшки с чeснoкoм на кeфирe. Πoшагoвый рeцeпт
- Β кастрюлe развeдитe сoдy в кeфирe, затeм дoбавьтe сoль и саxар, раститeльнoe маслo.
- Засыпая просеянную муку, смотрите по консистенцией. Вымесить тесто.
- Раскатайте тесто в пару сантиметров и разрежьте ножом на желаемую форму пампушек.
- Разогрейте сковороду и положите неплотно пампушки, накройте крышкой и обжарьте слегка до готовности с обеих сторон.
- Выкладывайте пампушки на досточку.
- В стаканчик влейте растительное масло и выдавить через пресс чеснок, перемешайте.
- Смажьте пампушки маслом с чесноком.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!