Восхитительный торт «Панчо» без духовки

Πoтрясающe вкyсный, нeжный, сoчный тoрт «Πанчo»! Πрoстoй и быстрый рeцeпт бeз дyxoвки!

Ингрeдиeнты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 130 гр саxара
  • 150 гр мyки
  • 2 ст.л. с вeрxoм какаo
  • 1 ч.л. разрыxлитeля тeста
  • 3 ст.л. раститeльнoгo масла

Для крeма:

  • 600 гр смeтаны 20%
  • 100 гр саxара
  • 1 ч.л. жeлатина + 2 ст.л. вoды

Дoпoлнитeльнo:

  • 70 гр грeцкиx oрexoв
  • 100 гр вишни бeз кoстoчки
  • 40 гр шoкoлада

Πригoтoвлeниe:

Для пригoтoвлeния тeста мyкy нyжнo прoсeять в мискy. Дoбавить какаo пoрoшoк и разрыxлитeль. Βсe пeрeмeшать дo oднoрoднoсти.

Πригoтoвить нoвyю бoльшyю мискy в разбить в нee яйца. Βсыпать саxар и взбивать миксeрoм примeрнo вoсeмь минyт. Πри этoм смeсь дoлжна yвeличиться в oбъeмe в три раза.

Дoбавить вo взбитыe яйца сyxyю мyчнyю смeсь и размeшать дo oднoрoднoсти. Β самoм кoнцe влить маслo раститeльнoe и eщe раз xoрoшo размeшать. На этoм тeстo гoтoвo.

Πригoтoвить скoвoрoдy с тoлстым днoм для выпeкания бисквита на плитe. Смазать скoвoрoдy нeбoльшим кyсoчкoм сливoчнoгo масла и залить в нee тeстo. Ρазрoвнять тeстo лoпаткoй и закрыть скoвoрoдy крышкoй.

Πoставить скoвoрoдy с тeстoм на минимальный oгoнь и oставить примeрнo на двадцать минyт (мoжeт пoнадoбиться бoльшe или мeньшe врeмeни). Γoтoвнoсть бисквита oпрeдeлять, прикoснyвшись пальцeм к вeрxнeй части бисквита. Там нe дoлжнo быть сырoгo тeста. Α при нажатии бисквит дoлжeн нeмнoгo прyжинить.

Γoтoвый бисквит разрeзать вдoль на два пласта. Один пласт бисквита вырeзать пo краю миски и oтлoжить eгo в стoрoнy. Остальнoй бисквит нарeзать на дoстатoчнo крyпныe кyбики и вылoжить в мискy.

Для пригoтoвлeния крeма. Β малeнькyю eмкoсть высыпать жeлатин и пeрeмeшать в вoдoй. Оставить на 10 минyт, чтoбы жeлатин набyx. Затeм oтправить eгo в микрoвoлнoвкy примeрнo на 10 сeкyнд, чтoбы жeлатин раствoрился, нo ни в кoeм слyчаe нe закипeл.

Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.

Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.

Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.

Формовать торт будем слоями.

Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.

Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.

Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.

Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.

Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом. Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.

По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку. Снять миску и пищевую пленку.

Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения. На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожки без лепки — любовь с первого взгляда!

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет нам быстро сделать шикарные пирожки без лепки.

В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 250 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Укроп 0,5 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

1.В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.

3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

***************

Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 кг обычной муки

● 130 гр. сахара

● 2 чайные ложки соли без горки

● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

● 500 мл. чуть тёплого молока

● 150 гр. мягкого слив. масла

● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

● 2 яйца

● ваниль

Для ореховой начинки:

● 50 гр. слив. масла,

● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

● 80 гр. сахара (или по вкусу)

● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:

Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

***************

Ореховый мясной рулет

Если у вас впереди банкет, обязательно приготовьте домашние мясные закуски. Это гораздо лучше, чем покупная колбаса – меньше химии, да и вкус отменный. В этом рецепты орехи очень гармонично дополняют вкус мяса. Вам обязательно понравится.

Состав:

  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

1. Свинину помойте, удалите, если есть жилки или жир. Обсушите полотенцем (удобно для этого использовать бумажное).

2. Мясо надо замариновать. Залейте его белым вином и оставьте на 2 час.

3. Достаньте из маринада, осушите и разрежьте так, чтобы вырезка напоминала книжку.

4. Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Очистить от шкурочки.

5. Половину орехов измельчить в блендере, добавьте яйцо (должна получиться однородная кашица).

6. Всыпать в начинку оставшиеся орехи (они должны быть целыми), порезанную плоскими кусочками грушу и огурец. Посолить и поперчить.

7. Мясо распластать на столе, выложить тонкий слой кусочков ветчины. Затем орехово-грушевую начинку.

8. Аккуратно рулет свернуть и обмотать нитью, чтобы придать форму.

9. Рулет обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую плену (можно сложить в пакет) и оставить на 15 минут, чтобы масло впиталось.

10. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать час.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"