
Мучное печенье — это настоящая бомба вкуса! Я готовила, покупала и пробовала много разного печенья, но это печенье переплюнуло все! Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках! Любите такое? Тогда обязательно дочитайте рецепт до конца, и сохраните его в закладки. Он довольно незатейливый и простой!
Продукты:
- сливочное масло — 250 грамм;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- рафининированое подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана;
- 4 ст.л. крахмала;
- мука — 3,5 стакана;
- 10 гр. ванильного сахара.
Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!
Мучное печенье. Пошаговый рецепт
Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло.

Взбейте миксером.

Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.

После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.


Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.




Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.


Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.



Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире! Приятного аппетита!



Автор рецепта — Светлана Мороз


