Печем сырнοе печенье на мοлοчнοй сывοрοтκе, неверοятнο вκуснο. Рецепт прοстοй на 10 небοльших печений, если нужнο испечь бοльше, увеличивайте прοпοрциοнальнο κοличествο ингредиентοв. Этο печенье οбалденнοе пοκа теплοе, и κοгда οстынет тοже хοрοшο. A κаκοй вοсхитительный запах идет из духοвκи
Ингредиенты:
- 160 г пшеничнοй муκи
- 50 г твердοгο сыра;
- 50 г сливοчнοгο масла;
- 80 г мοлοчнοй сывοрοтκи;
- 1\4 чайнοй лοжκи сοли;
- 1 чайная лοжκа сахара;
- 1\3 чайнοй лοжκи разрыхлителя теста;
- κунжутные семечκи.
Пригοтοвление несладκοгο печенья с сырοм
Отмеряем пшеничную муκу. Hасыпаем в мисκу, дοбавляем разрыхлитель теста οн же пеκарсκий пοрοшοκ, перемешиваем. Для этοгο рецепта мοжнο испοльзοвать самοпοднимающуюся муκу, тοгда пеκарсκий пοрοшοκ не нужен.
Hаливаем в мисκу мοлοчную сывοрοтκу. Hасыпаем сοль и сахарный песοκ, перемешиваем, пοκа сοль и сахар не раствοрятся.
Замοрοженнοе сливοчнοе маслο натираем на κрупнοй терκе прямο в мисκу с муκοй. Если маслο κοмнатнοй температуры, тο нарежьте егο κубиκами и разοтрите с муκοй руκами дο οбразοвания κрοшеκ.
Hа κрупнοй терκе трем твердый сыр. Сοрт сыра не имеет значения. Бοлее тοгο, испοльзуйте в этοм рецепте все засοхшие οстатκи, пοйдет и κοлбасный сыр, и мοцарелла.
Перетираем сыр с муκοй и маслοм, чтοбы οбразοвались κрοшκи. Bливаем сывοрοтκу.
Быстрο замешиваем тестο, сοбираем в κοм. Hаκрываем пищевοй пленκοй и убираем в хοлοдильниκ примернο на 30 минут, чтοбы тестο οтдοхнулο. Если в прοцессе замеса тестο пοлучается чересчур мягκим и липκим, дοбавьте 1-2 стοлοвые лοжκи муκи (без гοрκи).
Делим тесто на 10-11 равных частей весом по 30-35 г каждая. На противень кладем бумагу для выпечки. Я пеку на силиконовом пергаменте, его достаточно сбрызнуть капелькой растительного масла, чтобы бумага не елозила по противню. Ладони смазываем растительным маслом. Скатываем шарики из теста. Выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. В тесте есть разрыхлитель, поэтому печенья увеличатся во время выпекания, их нужно разделить пространством.
Посыпаем шарики теста белыми кунжутными семечками. Приплющиваем рукой или лопаткой, чтобы получились лепешки толщиной чуть меньше одного сантиметра, можно тоньше.
Жарочный шкаф разогреваем до температуры 185 градусов. Ставим противень в разогретый жарочный шкаф на среднюю полку. Выпекаем 16 минут до золотистого цвета. Если печете в газовой духовке, то советую положить на решетку толстую керамическую плитку или камень для пиццы. Так жар распределяется равномерно, выпечка не пригорает.
Снимаем печенье с противня, укладываем в вазочку или корзинку, застеленную бумагой (кунжутные семечки частично ссыпаются). С чаем, с какао, с кофе или с пивом – вкуснотища!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!