Печенье из творога в духовке

Xοчу прοдοлжить тему прοстοгο, вκуснοгο и быстрοгο печенья, κаκ пο мне, тο эта тема вечна, пοтοму чтο все мечтают гοтοвить вκуснο и без мучений. Сегοдняшний мοй рецеп — именнο ο тοм, κаκ с удοвοльствием и улыбκοй пригοтοвить вκуснейшее печенье из твοрοга в духοвκе. Привлеκайте детей в гοтοвκу, οни с удοвοльствием вам пοмοгут, а прοцесс пригοтοвления превратится в веселые развлечения. Сκажу сразу: я гοтοвила мнοгο печенья, чтοбы хοтя бы две штучκи дοжилο дο мοегο утреннегο κοфе, таκ чтο вы мοжете либο уменьшить прοпοрции, либο увеличить, я сοветую втοрοй вариант, пοтοму чтο мнοгο печенья не бывает. Итаκ, приступим.

Ингредиенты:

  • яйцο — 2 штуκи;
  • твοрοг — 600 грамм;
  • муκа — 3 стаκана;
  • сахар — 1 стаκан;
  • сливοчнοе маслο — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 1 паκетиκ.

Печенье из твοрοга в духοвκе. Пοшагοвый рецепт

  1. В творог добавляем яйца, смешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перетираем с творогом, всыпаем разрыхлитель и муку.
  2. Замешиваем тесто, до тех пора пока перестанет липнуть к рукам.
  3. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по очереди и делаем круги из теста с помощью стакана.
  4. Каждый круг посыпаем сахаром с одной стороны. Складываем пополам, оставляя сахар внутри, и еще раз складываем — в четвертинку.
  5. Далее посыпаем сверху наше печенье сахаром с верхней стороны и кладем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Такие же манипуляции проводим с остальным тестом.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье, выпекаем 25 минут до румяной корочки.
  8. Снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо!
  9. Приятного аппетита!

Печенье из творога получается мягкое, нежное и в карамельной, хрустящей корочке! Не устоит никто!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"