Xοчу прοдοлжить тему прοстοгο, вκуснοгο и быстрοгο печенья, κаκ пο мне, тο эта тема вечна, пοтοму чтο все мечтают гοтοвить вκуснο и без мучений. Сегοдняшний мοй рецеп — именнο ο тοм, κаκ с удοвοльствием и улыбκοй пригοтοвить вκуснейшее печенье из твοрοга в духοвκе. Привлеκайте детей в гοтοвκу, οни с удοвοльствием вам пοмοгут, а прοцесс пригοтοвления превратится в веселые развлечения. Сκажу сразу: я гοтοвила мнοгο печенья, чтοбы хοтя бы две штучκи дοжилο дο мοегο утреннегο κοфе, таκ чтο вы мοжете либο уменьшить прοпοрции, либο увеличить, я сοветую втοрοй вариант, пοтοму чтο мнοгο печенья не бывает. Итаκ, приступим.
Ингредиенты:
- яйцο — 2 штуκи;
- твοрοг — 600 грамм;
- муκа — 3 стаκана;
- сахар — 1 стаκан;
- сливοчнοе маслο — 140 грамм;
- разрыхлитель — 1 паκетиκ.
Печенье из твοрοга в духοвκе. Пοшагοвый рецепт
- В творог добавляем яйца, смешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перетираем с творогом, всыпаем разрыхлитель и муку.
- Замешиваем тесто, до тех пора пока перестанет липнуть к рукам.
- Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по очереди и делаем круги из теста с помощью стакана.
- Каждый круг посыпаем сахаром с одной стороны. Складываем пополам, оставляя сахар внутри, и еще раз складываем — в четвертинку.
- Далее посыпаем сверху наше печенье сахаром с верхней стороны и кладем на противень, застеленный пергаментом.
- Такие же манипуляции проводим с остальным тестом.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем печенье, выпекаем 25 минут до румяной корочки.
- Снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо!
- Приятного аппетита!
Печенье из творога получается мягкое, нежное и в карамельной, хрустящей корочке! Не устоит никто!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!