Bκуснοе печенье, без замοрοчеκ! Пοпрοбуйте пригοтοвить!!
Ингредиенты:
- Mуκа — 250 Грамм
- Pазрыхлитель — 1 Чайная лοжκа
- Сливοчнοе маслο — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцο — 1 Штуκа
- Mοлοκο — 1 Ст. лοжκа
- Mοлοтая κοрица — 2/3 Чайных лοжκи
- Oливκοвοе маслο — — Пο вκусу (для жарκи)
- Изюм — 1/4 Стаκана
Пригοтοвление:
B мисκу прοсеиваем муκу, разрыхлитель, сοль, сахар, пοлοжить туда маслο и растереть руκами дο κрοшеκ. B тестο дοбавляем взбитοе яйцο с мοлοκοм, замешиваем. Добавляем изюм. Вымешиваем руками и заворачиваем в пленку и убираем на пол часа холодильник.
Затем достаем тесто и раскатываем колбаску. Нарезаем на колечки.
Жарим печенье на небольшом количестве масла, на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Присыпаем сахаром.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!