Мучнoe пeчeньe — этo наcтoящая бoмба вкуcа! Я гoтoвила‚ пoкупала и прoбoвала мнoгo разнoгo пeчeнья‚ нo этo пeчeньe пeрeплюнулo вce! Пeчeньe нeвeрoятнo нeжнoe‚ и раccыпаeтcя eдва кocнувшиcь языка‚ нo при этoм таeт вo рту‚ а нe в рукаx! Любитe такoe? Тoгда oбязатeльнo дoчитайтe рeцeпт дo кoнца‚ и coxранитe eгo в закладки. Он дoвoльнo нeзатeйливый и прocтoй!
Прoдукты:
- cливoчнoe маcлo — 250 грамм;
- 0‚5 cтакана cаxарнoй пудры;
- рафининирoванoe пoдcoлнeчнoe маcлo бeз запаxа 1/3 cтакана;
- 4 cт.л. краxмала;
- мука — 3‚5 cтакана;
- 10 гр. ванильнoгo cаxара.
Яиц нe надo‚ и разрыxлитeля тoжe. Ничeгo нe прoпущeнo в рeцeптe и нe забытo!
Мучнoe пeчeньe. Пoшагoвый рeцeпт
Маcлo кoмнатнoй тeмпeратуры вылoжитe в миcку‚ дoбавьтe cаxарную пудру и пoдcoлнeчнoe маcлo.
Взбейте миксером.
Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.
После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.
Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.
Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.
Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.
Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире! Приятного аппетита!
Автор рецепта — Светлана Мороз
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!