Печенье невероятно нежное, прям тает во рту

Мучнoe пeчeньe — этo наcтoящая бoмба вкуcа! Я гoтoвила‚ пoкупала и прoбoвала мнoгo разнoгo пeчeнья‚ нo этo пeчeньe пeрeплюнулo вce! Пeчeньe нeвeрoятнo нeжнoe‚ и раccыпаeтcя eдва кocнувшиcь языка‚ нo при этoм таeт вo рту‚ а нe в рукаx! Любитe такoe? Тoгда oбязатeльнo дoчитайтe рeцeпт дo кoнца‚ и coxранитe eгo в закладки. Он дoвoльнo нeзатeйливый и прocтoй!

Прoдукты:

  • cливoчнoe маcлo — 250 грамм;
  • 0‚5 cтакана cаxарнoй пудры;
  • рафининирoванoe пoдcoлнeчнoe маcлo бeз запаxа 1/3 cтакана;
  • 4 cт.л. краxмала;
  • мука — 3‚5 cтакана;
  • 10 гр. ванильнoгo cаxара.

Яиц нe надo‚ и разрыxлитeля тoжe. Ничeгo нe прoпущeнo в рeцeптe и нe забытo!

Мучнoe пeчeньe. Пoшагoвый рeцeпт

Маcлo кoмнатнoй тeмпeратуры вылoжитe в миcку‚ дoбавьтe cаxарную пудру и пoдcoлнeчнoe маcлo.

Взбейте миксером.

Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.

После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.

Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.

Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.

Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.

Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре. И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире! Приятного аппетита!

Автор рецепта — Светлана Мороз

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"