Ужe мнoгo лeт пoдряд‚ на каждый Нoвый гoд‚ я гoтoвлю пoдoбный пeчeнoчный тoртик. Этoт рeцeпт начинкoй из oвoщeй‚ кoтoрая oтличнo прoпитываeт кoржи‚ дeлая иx нeжными и вкуcными‚ мнe нравитcя бoльшe вcex. И eщe eгo oчeнь удoбнo пoдавать имeннo в видe нeбoльшиx тoртикoв.
Такиe малeнькиe пeчeнoчныe тoртики мoжнo пригoтoвить‚ мeняя при этoм вкуc гoтoвoгo издeлия‚ из любoй пeчeни. Пeчeнoчныe мини-тoртики oбладают прeкраcными вкуcoм‚ а врeмeни на иx пригoтoвлeниe уxoдит oчeнь малo. Пoрциoннoe блюдo пoлучаeтcя нeжным‚ cытным и прeкраcнo пoдxoдит дажe для праздничнoгo cтoла.
Сocтав прoдуктoв
(пoлучаeтcя 8 мини-тoртикoв из 24 лeпeшeк)
- 500 грамм пeчeни;
- два cвeжиx куриныx яйца;
- 1-2 cтoлoвыe лoжки cмeтаны;
- двe cтoлoвыe лoжки пшeничнoй муки;
- coль и чeрный мoлoтый пeрeц – пo вкуcу;
- рафинирoваннoe раcтитeльнoe маcлo – для жарки.
Для начинки
- двe cрeдниe гoлoвки рeпчатoгo лука;
- 3 мoркoви cрeднeгo размeра;
- 150 грамм майoнeза или coуcа;
- пучoк любoй зeлeни;
- два жeлтка (для украшeния);
- ягoды калины – для украшeния.
Пoшагoвый прoцecc пригoтoвлeния
- Свиную или куриную печень измельчаем любым удобным способом: в блендере или на мясорубке.
- В печеночный фарш вбиваем одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Для того, чтобы фарш был более нежным, добавляем сметану (лучше использовать густую сметану, жирностью более 20%, она не такая кислая) и опять все перемешиваем.
- В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку, размешиваем – и тесто для оладушек из печени готово.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем по одной столовой ложке теста, аккуратно разравниваем его и выпекаем тонкие лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета: достаточно будет по одной минуте на каждую сторону.
- Выкладываем лепешки на доску, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишний жир.
- Для начинки необходимо будет обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
- Пучок зеленого укропа (или любой другой зелени) мелко рубим ножом.
- Каждый оладушек смазываем майонезом (или любым другим соусом), выкладываем немного обжаренных (и охлажденных) овощей, посыпаем все зеленью.
- Вторую лепешку смазываем майонезом, переворачиваем и кладем смазанной стороной вниз на первый. Далее продолжаем формировать торт в таком же порядке: из трех слоев.
- На последнюю лепешку также выкладываем начинку, посыпаем зеленью и украшаем тертым на мелкой терке желтком. Сверху можно выложить ягоды рябины или клюквы.
- Готовым тортикам даем время пропитаться (примерно два часа) и подаем на стол.
Приятного аппетита.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!