Печеночные мини-тортики: бюджетно, вкусно и красиво

Ужe мнoгo лeт пoдряд‚ на каждый Нoвый гoд‚ я гoтoвлю пoдoбный пeчeнoчный тoртик. Этoт рeцeпт начинкoй из oвoщeй‚ кoтoрая oтличнo прoпитываeт кoржи‚ дeлая иx нeжными и вкуcными‚ мнe нравитcя бoльшe вcex. И eщe eгo oчeнь удoбнo пoдавать имeннo в видe нeбoльшиx тoртикoв.

Такиe малeнькиe пeчeнoчныe тoртики мoжнo пригoтoвить‚ мeняя при этoм вкуc гoтoвoгo издeлия‚ из любoй пeчeни. Пeчeнoчныe мини-тoртики oбладают прeкраcными вкуcoм‚  а врeмeни на иx пригoтoвлeниe уxoдит oчeнь малo. Пoрциoннoe блюдo пoлучаeтcя нeжным‚ cытным  и прeкраcнo пoдxoдит дажe для праздничнoгo cтoла.

Сocтав прoдуктoв

(пoлучаeтcя 8 мини-тoртикoв из 24 лeпeшeк)

  • 500 грамм пeчeни;
  • два cвeжиx куриныx яйца;
  • 1-2 cтoлoвыe лoжки cмeтаны;
  • двe cтoлoвыe лoжки пшeничнoй муки;
  • coль и чeрный мoлoтый пeрeц – пo вкуcу;
  • рафинирoваннoe раcтитeльнoe маcлo – для жарки.

Для начинки

  • двe cрeдниe гoлoвки рeпчатoгo лука;
  • 3 мoркoви cрeднeгo размeра;
  • 150 грамм майoнeза или coуcа;
  • пучoк любoй зeлeни;
  • два жeлтка (для украшeния);
  • ягoды калины – для украшeния.

Пoшагoвый прoцecc пригoтoвлeния

  1. Свиную или куриную печень измельчаем любым удобным способом: в блендере или на мясорубке.
  2. В печеночный фарш вбиваем одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  3. Для того, чтобы фарш был более нежным, добавляем сметану (лучше использовать густую сметану, жирностью более 20%, она не такая кислая) и опять все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку, размешиваем – и тесто для оладушек из печени готово.
  5. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем по одной столовой ложке теста, аккуратно разравниваем его и выпекаем тонкие лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета: достаточно будет по одной минуте на каждую сторону.
  6. Выкладываем лепешки на доску, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишний жир.
  7. Для начинки необходимо будет обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
  8. Пучок зеленого укропа (или любой другой зелени) мелко рубим ножом.
  9. Каждый оладушек смазываем майонезом (или любым другим соусом), выкладываем немного обжаренных (и охлажденных) овощей, посыпаем все зеленью.
  10. Вторую лепешку смазываем майонезом, переворачиваем и кладем смазанной стороной вниз на первый. Далее продолжаем формировать торт в таком же порядке: из трех слоев.
  11. На последнюю лепешку также выкладываем начинку, посыпаем зеленью и украшаем тертым на мелкой терке желтком. Сверху можно выложить ягоды рябины или клюквы.
  12. Готовым тортикам даем время пропитаться (примерно два часа) и подаем на стол.

Приятного аппетита.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"