По вкусу и количеству витаминов печенка нисколько не уступает мясу. Это ценнейший продукт, в котором содержатся важные микроэлементы. Поэтому, и наш печеночный салат будет очень полезным!
Ингредиенты
- 350 г печени (куриной или телячьей)
- огурцы маринованные — четыре — пять средних огурчиков
- 4-5 шт. яиц
- 4 морковки (средние)
- 4 головки лука
- майонез (или йогурт)
- масло для жарки
Приготовление печеночного салата
Сначала нужно отварить печень (можете взять куриную или телячью). Затем натираете ее на крупной терке. Если вы взяли куриную, — она будет более мягкой, ее можно порезать мелкой соломкой.
Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, добавив масло. Жарим до прозрачности.
После этого, отварите яйца. Белки нужно отделить от желтков. Белки натрите на крупной терке. А желтки нам будут нужны для того, чтобы украсить салат.
Чтобы салат имел красивый вид, будем укладывать его слоями. Возьмем для этого блюдо с высокими бортиками, чтобы салат поместился.
- 1 слой — печень 1/2 порции, промазать майонезом (йогуртом)
- 2 слой — лук жареный 1/2 порции
- 3 слой — огурцы маринованные 1/2 порции
- 4 слой — морковь, промазать майонезом (йогуртом)
- 5 слой — белки, промазать майонезом (йогуртом)
- 6 слой — оставшаяся печень, лук, огурцы, промазать густо майонезом (йогуртом)
Сверху можете посыпать желтком, тертым на мелкой терке. А теперь и пора насладиться вкусным и питательным печеночным салатиком!