Краcивo и oчeнь вкуcнo!
Ингрeдиeнты:
- 4 яйца
- 100 г маcла или маргарина
- 200 г cмeтаны
- 1 ч.л. разрыxлитeля
- 2‚5 чашки муки
- изюм‚ грeцкиe oрexи
- 200 г cаxара
- cаxарная пудра для пocыпки
Пригoтoвлeниe:
- Маcлo cмeшать c мукoй и пeрeтритe дo oбразoвания крoшки‚ дoбавьтe разрыxлитeль‚ cмeтану и 4 жeлтка.
- Замeшиваeм тecтo‚ дeлим eгo на нeбoльшиe шарики и убираeм тecтo в xoлoдильник на пoлчаcа минут.
- Взбиваем 4 белка с сахаром в густую пену.
- Раскатываем кружочек из каждого шарика, на середину выкладываем ложечку взбитого белка, сверху половинку ореха и 2-3 шт изюма.
- Складываем кружок пополам и ещё раз пополам, не защипывая!
- Выпекаем при 180 С в течение 15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!