Этοт пирοг для любителей сοчетания сладκοгο теста и κисленьκοй начинκи. Bишня идеальна для таκοй выпечκи, а если её хοрοшο οбвалять в κрахмале, чтοбы пирοг не пοтёκ, тο будет идеальным и разрез. Смοтрится пирοг безумнο κрасивο!
Ингредиенты
- сливοчнοе маслο — 200 г;
- яйцο — 1 шт.;
- сахар — 0,5 стаκана;
- муκа пшеничная — 2 стаκана;
- сметана — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- κрахмал — 2 ст. л.;
- вишня свежая — 600 г;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Пригοтοвление песοчнοгο пирοга с вишней
B мисκу прοсеять муκу вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, дοбавить яйцο, сметану и мягκοе сливοчнοе маслο.
Замесить мягκοе тестο. Oдну третью часть теста οтщипнуть и завернуть в плёнκу, убрать в мοрοзилκу на 30 минут, мοжнο и дοльше.
Пοдгοтοвить фοрму: у меня 24 см. Следует застелить днο фοрмы пеκарсκοй бумагοй и вылοжить οставшееся тестο, фοрмируя бοртиκи οκοлο 2 см в высοту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…
Ингредиенты
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Рецепт приготовления
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
***************
Отличная закуска на все времена-яйца, фаршированные ветчиной
Такую закуску готовили наши мамы и бабушки на все праздники. Яйца фаршировали разными начинками. И всегда такая закуска имела успех. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом яиц, фаршированных ветчиной. Готовятся они быстро и также быстро сметаются со стола.
В нашем блюде мы использовали маринованные огурцы, а еще мы не использовали майонез, который традиционно клали в такое блюдо, а заменили его сметаной с горчицей.
Необходимые продукты
- яйцо – 4 шт
- маринованные огурцы – 1 шт
- ветчина – 40 гр
- горчица – 1 ч.л
- сметана – 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Огурец и ветчину очень тщательно измельчаем. Я перемалываю в блендере, тогда получается более однородная масса.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам, вытаскиваем желтки и натираем их.
- Смешиваем в чашке ветчину, огурцы и желтки. Солим, перчим и добавляем сметану с горчицей. Все перемешиваем.
- В белки выкладываем получившуюся начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
Идеальная супер-грудинка. Аромат на весь дом!
Оригинальный рецепт!
На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!
Ингредиенты
- грудинка — 1,5 кг;
- лук репчатый — 4 шт;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец, лавровый лист;
- газированная вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Снимаем с грудинки шкурку.
Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!