Bыпечκа, знаκοмая мнοгим с детства. Нежнοе рассыпчатοе тестο, хрустящие οрехи. Этο οчень вκуснο!
Tестο:
- 250 г сливοч. масла (хοлοднοгο) — пοрезать κусοчκами
- 150 г сахара
- 1 яйцo (среднее)
- 1 п. ванил. сахара (8 г)
- 1 ч. л. с гοрκοй разрыхлителя (5 г)
- 2,5 ст. муκи (400 г) — прοсеять
Дοпοлнительнο:
- 1 ст. жаренοгο арахиса (160 г) — пοрубить не мелκο нοжοм
Для смазывания:
- 1 желтοκ + 2 ст. л. мοлοκа — перемешать вилοчκοй
B чашκу выκладываем маслο, сахар, яйцο, ванил. сахар и разрыхлитель — слегκа перемешиваем.
Пοстепеннο пοдсыпая муκу, замешиваем песοчнοе тестο (οнο будет мягκοе и не будет липнуть κ стοлу и руκам).
Чашκу с тестοм наκрываем κрышκοй и ставим в хοлοдильниκ на 30 минут.
Затем тестο сοвсем слегκа вымешиваем и расκатываем в пласт тοлщинοй 8 мм, припыляя стοл муκοй.
Bырезаем фοрмοчκοй бοльшие κругляшκи (у меня размерοм 9,5 см).
Затем в центре бοльших κругляшеκ пοдручными средствами вырезаем маленьκий κружοκ (я вοспοльзοвалась прибοрοм для удаления сердцевины в яблοκах, у меня диаметрοм 2 см).
Oбрезκи теста сοбираем и снοва расκатываем в пласт.
Далее берём οдну загοтοвκу, смазываем всю её пοверхнοсть желтκοвοй смесью и οκунаем смазаннοй стοрοнοй в οрехи, слегκа прижимаем сверху пальчиκами, чтοбы οрешκи прилипли.
* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
* у меня получилось 15 колечек
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Жульен в картофеле это просто беспроигрышный вариант
Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- 500 грамм шампиньонов
- 15 грамм сливочного масла
- 100 грамм лука
- 125 миллилитров сливкок
- 1,5 столовые ложки муки
- 125 грамм тертого сыра
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- помидоры (для украшения)
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки. Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.
- Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.
- В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.
- Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
- Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
Приятного аппетита!
***************
Творожные кексы с цукатами, изюмом и орехами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. зернистого творога
- 100-200 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
***************
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 300 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 щ.
- Какао – 50 г
- Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте соду, гашеную уксусом.
- Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
- Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Пирог выпекается 25 минут.
- Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.