Этот песочный торт «Пани Валевская» придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.
Ингредиенты для приготовления песочного коржа:
- Мука (пшеничная) – 300 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Яйца (только желток) – 4 штучки
- Сахар – 40 грамм
- Вальный сахар – 10 грамм
- Разрыхлитель – 5 грамм
Ингредиенты для безе:
- Яйца (только белок) — 4 штучки
- Сахарная пудра – 180 грамм
- Крахмал – 10 грамм
- Джем из черной смородины – 400 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 400 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Сахар – 40 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Крахмал – 40 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
Как приготовить песочный торт «Пани Валевская»:
- Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минуток.
- Выпекайте корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.
Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Я вас уверяю, что даже, если Вы никогда не готовили раньше торты, то благодаря этой подробной инструкции его приготовит каждый!