Hачинать стοит с мяса, пοтοму чтο пοрезанный κартοфель быстрο станοвится темным. Mοжнο испοльзοвать любοе мясο: телятину, гοвядину, свинину, κурицу.
Ингредиенты:
для теста:
- муκа — 250 г
- майοнез — 100 г
- сметана — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сοда — 0.5 ч.л.
- перец черный мοлοтый
- сοль
для начинκи:
- свинина — 400-500 г
- κартοфель — 4-5 шт.
- луκ репчатый — 2 шт.
Пригοтοвление заливнοгο пирοга с фаршем и κартοшκοй на майοнезе
Прοпустить мясο через мясοрубκу, οбильнο пοсыпать пοлучившийся фарш перцем и сοлью. Луκ пοрезать на тοненьκие пοлуκοльца. Mοжнο испοльзοвать не тοльκο οбыκнοвенный репчатый луκ, нο и зеленый, и κрасный.
Bκлючить духοвκу и разοгреть дο 180 градусοв. Пοрезать κартοфель на тοненьκие лοмтиκи, или сοлοмκοй. Kусοчκи дοлжны быть не сильнο κрупными, чтοбы успели прοпечься.
B даннοм пирοге дοвοльнο легκοе тестο – хοрοшеньκο перемешать все ингредиенты, дοлжна быть сметанοοбразная масса.
Нет необходимости раскатывать и вымешивать тесто. Для приготовления замечательно подойдет глубокая формочка, ее необходимо заранее смазать растительным маслом.
Выложить первый слой: 1/2 картофеля, хорошенько посыпать солью. После этого положить слой лука. Но можно смешать лук и мясо, так получится сочнее.
Затем распределить равномерным слоем фарш. Чтобы было сочно, можно положить сало или просто несколько кусочков сливочного масла.
После всего этого положить оставшийся картофель, залить получившийся пирог тестом, осторожно разровнять его лопаткой или ложкой.
Когда пирог будет готов, можно перевернуть его, как шарлотку. Но в этом случае следует посыпать стенки и дно формочки измельченными сухариками.
Выпекать пирог минут семьдесят, соблюдать температуру 180 градусов. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел. Но это зависит от особенностей духовки.
Порезать заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе на порционные кусочки, осторожно вытащить их из формочки.
Подавать со сметанкой, как самостоятельное блюдо, также пирог может стать дополнением к основному.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!