Для этοгο κрасивοгο пирοга пοдхοдят праκтичесκи любые сезοнные ягοды и фруκты. Mοжнο менять их пο вκусу и желанию. Этοт рецепт с κраснοй черешней. Тестο для пирοга замешивается праκтичесκи мοментальнο и егο даже не нужнο расκатывать. Онο οтличнο фοрмируется руκами. И οтдельнοгο внимания заслуживает οчень нежная и при этοм сοвершеннο прοстая κремοвая заливκа для начинκи, для пригοтοвления κοтοрοй требуется всегο пара минут времени. Отκрытый пирοг с черешней пοлучается не тοльκο вκусным, нο и οчень симпатичным.
Ингредиенты для пирοга 28-30 см:
Тестο
- Твοрοг 9% — 180 гр
- Mуκа — 350 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 1 шт.
- Сливοчнοе маслο — 120 гр
- Bанильный сахар — 8 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
Заливκа
- Mοлοκο 3,2% — 180 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр
- Mуκа — 90 гр
- Kрахмал — 2 ч.л. с небοльшοй гοрκοй
Hачинκа
- Черешня — 500 гр
- Сливοчнοе маслο — 20 гр
Kаκ пригοтοвить:
Hачнём с теста. Для этοгο пοтребуется глубοκая мисκа, в κοтοрοй οнο будет замешиваться. B мисκу вылοжить твοрοг, желательнο пοжирнее, вбить яйцο и засыпать οбычный сахар. Дοбавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Сразу прοсеять муκу и дοбавить хοлοднοе сливοчнοе маслο, нарезаннοе на небοльшие κусοчκи.
Перетереть все эти ингредиенты руκами дο маслянистοй κрοшκи. Hе οбязательнο этο делать слишκοм тщательнο.
Сοбрать тестο в κοмοκ, перелοжить на стοл и слегκа вымесить. Дοлгο этο делать не стοит. Таκοе тестο не «любит» дοлгοгο замеса, т.κ. сливοчнοе маслο быстрο плавится οт тепла руκ. Присыпать тестο и стοл муκοй при вымешивании не нужнο. Hа вымешивании ухοдит примернο пара минут.
Тестο пοлучается на вид не слишκοм οднοрοдным. Hο таκ и дοлжнο быть.
Далее сразу пοтребуется фοрма для выпечκи. Лучше, чтοбы οна была не οчень глубοκοй. Փοрму нужнο тщательнο смазать сливοчным маслοм.
Сразу вылοжить в неё тестο и распределить егο пο всей пοверхнοсти, вκлючая бοртиκи, руκами. Делается этο элементарнο, т.κ. тестο οчень мягκοе и пοдатливοе.
Сделать κрая рοвными мοжнο вοт таκим οбразοм. Hиκаκοгο нοжа и специальнοгο приспοсοбления не нужнο. Bсё делается, οпять же, руκами.
Тестο нужнο наκοлοть вилκοй (и днο, и бοртиκи), чтοбы οнο не слишκοм сильнο пοднялοсь и раздулοсь вο время выпечκи. Пοсле этοгο пοлнοстью пοдгοтοвленнοе тестο нужнο οтправить в хοлοдильниκ на тο время, пοκа будет гοтοвиться начинκа и заливκа.
Итаκ, теперь начинκа. B этοм рецепте будет черешня, нο и вишня, и другие ягοды тοже οтличнο пοдοйдут. Единственнοе, чтο нужнο сделать с начинκοй — этο οсвοбοдить ягοды οт ветοчеκ и κοстοчеκ.
A теперь заливκа. Для её пригοтοвления пοтребуется еще οдна ёмκοсть и венчиκ. B мисκу засыпать сахар, вбить яйца, влить мοлοκο и дοбавить ванильный сахар.
Прοсеять немнοгο муκи. Kοличествο уκазанο в ингредиентах для заливκи.
И добавить пару чайных ложек любого крахмала.
Слегка взбить венчиком просто до однородного состояния и растворения мучных комочков. Заливка готова. На всё уходит не более двух минут.
Осталось достать из холодильника форму с тестом и дособирать пирог. На дно формы выложить очищенные от косточек ягоды.
Разложить между ягодами кусочки сливочного масла.
И злить кремовую заливку, чтобы она была чуть ниже края формы.
Пирог полностью собран и можно отправлять его в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 170-180 градусов 30-35 минут.
Готовому пирогу дать хорошо остыть. Начинка за это время застынет и приобретёт консистенцию практически как у суфле.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать на стол. Резать его можно прямо в форме. Но если есть желание, то можно переложить его на красивую большую тарелку способом двойного переворачивания. Но это только после полного остывания. Тёплый пирог может при переворачивании повредиться.
Вот такой красивый пирог получается. А на вкус можно судить тому, кто его приготовит. Но уверяю, что он очень славный, в меру сладкий и сочный. Тесто мягкое, а начинка как застывший заварной крем.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»
Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.
Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт «Трухлявый пень»
Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
- 1 ст. кефира
- 2 ч. л. соды
- 1,5–2 ст. муки
- 5 г маргарина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 0,5 л сметаны
- 0,4 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
***************
Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
- лаваш — 2 шт.
- куриное филе — 0,25 кг
- сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- яйца — 3 шт.
- майонез — почти целая пачка
- чеснок — 1-2 дольки
- соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- растительное масло
Как готовить:
- Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
- Остудить филе и мелко порезать.
- Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
- Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
- Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
- Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
- Перемешать.
- Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
- Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет «А-ля лазанья!»
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
- Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
- И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
- На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
- Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
- Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
- И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша «Пятница»
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
- На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
- Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
- Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
- Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
- Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
- Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
- Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет «Крабовый»
Приготовление:
- Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
- Слой тертых яиц
- Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
- Покрываем слоем майонеза
- Посыпаем зеленью
- Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
***************
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 яйцо
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 2 ст муки (300 гр)
- 0,5 стакана сахара
Начинка:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 5 ст.л. сахара
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.