Ингредиенты
Твердый сыр — 200 г
Мука — 350 г
Сливочное масло — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 0,25 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Приготовление
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.