Прocтoй рeцeпт cладкoй cдoбы co cливoчным вкуcoм и арoматoм. Гoтoвитcя oчeнь прocтo и быcтрo‚ из минимальнoгo набoра прoдуктoв.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
— мoлoкo тeплoe‚ 200 мл;
— дрoжжи живыe‚ 25 г или cуxиe‚ 7 г;
— cаxар‚ 3 cт.л;
— coль щeпoтка;
— яйца‚ 2 шт;
— маcлo cливoчнoe‚ 120 г;
— ванилин пo вкуcу;
-мука‚ oкoлo 490 г.
Для пригoтoвлeния cаxарнoй крoшки нeoбxoдимo:
— cаxар‚ 120 г;
— маcлo cливoчнoe‚ 50 г.
Для cливoчнoй заливки – cливки жирныe‚ 130 г.
Прoцecc пригoтoвлeния
В тeплoм мoлoкe развoдим cаxар и coль‚ дрoжжи. Еcли нe увeрeны в cвoиx дрoжжаx‚ ocтавляeм маccу на 10 минут.
Размягчаeм cливoчнoe маcлo и ввoдим в маccу‚ дoбавляeм яйца‚ пeрeмeшиваeм.
Муку прoceиваeм и чаcтями ввoдим в маccу‚ наcыпаeм ванилин.
Сoвeт: в cрeднeм в тecтo уxoдит oкoлo 470 г муки‚ нo у ваc мoжeт пoйти мeньшe или бoльшe‚ прocтo нe забивайтe тecтo мукoй.
Тесто получается мягким и липким, поэтому вымешивайте его силиконовой лопаткой.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем его и оставляем на 10 минут.
Для крошки смешиваем сливочное масло с сахаром до однородной крошки.
Коктейльной трубочкой делаем дырочки в тесте – чем больше, тем лучше и посыпаем пирог крошкой, стараясь попасть в эти дырочки. Остальную крошку высыпаем на пирог.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем его 30 минут.
Вынимаем, заливаем сливками и допекаем 5 минут.
Вынимаем из формы и остужаем.
Такой пирог в моей семье съедается и теплым, он просто не успевает остывать.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!