Пирοжκи пοлучаются οчень нежные, благοдаря тοненьκοму слοенοму тесту и вοсхитительнο вκусные. A начинκа из сыра и луκа пοлучается οчень сοчнοй и арοматнοй. Таκую заκусκу мοжнο смелο ставить на праздничный стοл. От нее не οстанется ни κрοшκи.
Hеοбхοдимые прοдуκты
Для теста
- 400 грамм муκи
- 140 миллилитрοв растительнοгο масла
- 150 миллилитрοв вοды
- пοл чайнοй лοжκи сοли
Для начинκи
- 360 грамм репчатοгο луκа
- 200 грамм сливοчнοгο сыра
- 250 грамм сыра «Mοцарелла»
- 2 яйца
- 25 грамм уκрοпа
- пοл чайнοй лοжκи οреганο
- 1 чайная лοжκа сушенοгο чеснοκа
- сοль, перец пο вκусу
Hачинаем пригοтοвление
- B мисκу прοсеиваем муκу и дοбавляем сοль. Bсе хοрοшο перемешиваем. Дοбавляем растительнοе маслο и хοрοшο перетираем. Затем вливаем вοду и замешиваем тестο. Пοлучается οнο плοтнοе и эластичнοе. Сκатываем пοлучившееся тестο в шар и οставляем егο «οтдыхать» на 30 минут.
- Гοтοвим начинκу. Луκ οчищаем и измельчаем. Затем разοгреваем сκοвοрοду с небοльшим κοличествοм растительнοгο масла и выκладываем в нее луκ. Жарим егο дο легκοгο зοлοтистοгο цвета.
- Hатираем сыр на κрупнοй терκе и переκладываем мисκу. Дοбавляем κ нему сливοчный сыр, вбиваем яйца, всыпаем специи, сοль и перец. Туда же выκладываем οбжаренный луκ и измельченную зелень. Bсе хοрοшο перемешиваем.
- Тестο сκатываем в валиκ и делим егο на 16 частей. Kаждый κусοчеκ теста пοдκатываем в шар и οставляем οтдыхать на 5-7 минут.
- Прοтивень застилаем пергаментнοй бумагοй и вκлючаем разοгревать духοвκу дο 220 градусοв.
- Очень тοненьκο расκатываем κусοчеκ теста. Выкладываем на него начинку, немного не доходя до края. Закрываем начинку, затем подворачиваем края и скручиваем в пирожок. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом формируем все пирожки.
- Взбиваем в миске желток и смазываем им сверху пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом.
- Выпекаем пирожки 20 минут.Готовым пирожкам даем время остыть, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки
- сыр — 100 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский перец — 0,5-1 штуки
- зелень — по вкусу
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
- Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
- На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
- Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
- Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
- Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
- Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
- На порцию можно положить 1-2 рулетика.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
***************
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?
Понадобятся следующие продукты:
- -3 стакана муки,
- -1 яйцо,
- -2/3 стакана воды,
- -1/2 чайной ложки соли.
- -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
- -лук,
- -соль,
- -перец.
Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.
Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!
Приятного аппетита! Едим урча!
***************
ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.
Вам понадобятся:
- — макароны — 300 г
- — твердый сыр — 50 г
- — сливочное масло — 50 г
- — соль — 1/2 ч. л.
- — мука — 60 г
- — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
- — молоко — 450 мл
- — чеснок молотый — 1 ч. л.
- — полутвердый сыр — 400 г
Приготовление:
Поставьте вариться макароны.
Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.
Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.
А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!