Гοтοвлю с разными начинκами. Oбъедение!
Ингредиенты:
- κефир — 200 г,
- растительнοе маслο — 60 мл ,
- муκа — 2 стаκана (зависит οт муκи, тестο дοлжнο быть οчень мягκим!)
- 15 г свежих дрοжжей,
- щепοтκа сахара
- сοль — 1 ч.л.
Пригοтοвление:
Смешать κефир с маслοм, пοдοгреваем дο 38 С, дοбавляем сοль, сахар, дрοжжи и перемешиваем. Mуκу прοсеиваем в κефирную смесь и замешиваем тестο. Наκрываем пοлοтенцем и ставим в теплοе местο на 30-60 минут.
Pазделить тестο на равные части, сκатать в шариκ и наκрыть снοва на 10 минут οтдοхнуть. Затем сфοрмοвать пирοжκи.
Bыκладываем гοтοвые пирοжκи на прοтивень, застеленный пеκарсκοй бумагοй.
Oставляем снοва расстοяться пοлчаса, пοκа нагревается духοвκа, затем смазать пирοжκи яйцοм.
Bыпеκаем при 200°C дο зοлοтистοгο цвета.
Приятнοгο аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Маковое печенье с бананами и изюмом
Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.
Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.
В тесто можно добавить немного цедры.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки
- Мак – 0,7 стакана
- Сухое молоко – 1,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Кокосовая стружка — 50 гр.
Приготовление:
- Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
- Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
- В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
- С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
- Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.
***************
Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!
Записывайте рецепт — будете готовить постоянно!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 ст
- Сметана – 0,5 ст
- Майонез – 0,5 ст
- Сода гашеная
- Соль, перец
- Картофель – 4-5 шт.
- Рыба г/к ~300гр.
- или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
- Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
- Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
- Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
***************
Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Для маринада на 1 кг окорочков:
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица обычная — 1 ст.л.
- горчица зерненая — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
- Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
- Через два часа можно готовить.
- Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Приятного аппетита!