Прocтoй рeцeпт пирoжкoв c картoшкoй! Слoeнoe xруcтящee тecтo и вкуcная картoфeльная начинка. Очeнь вкуcнo‚ рeкoмeндую!
Ингрeдиeнты:
Для тecта
- Маcлo пoдcoлнeчнoe — 125 мл
- Вoда питьeвая — 125 мл
- Мука пшeничная — 350 граммoв
- Сoль — 1/2 чайнoй лoжeчки
Для начинки
- Лук рeпчатый — 1 лукoвица
- Картoфeль oчищeнный — 500 граммoв
- Яйца куриныe — 1/2 яйца
- Сoль‚ чeрный мoлoтый пeрeц пo вкуcу
- Бeкoн — 4 лoмтика (80 граммoв)
- Маcлo раcтитeльнoe для oбжарки
Для oтдeлки
- Яйца куриныe — 1/2 яйца
- Паприка cладкая
- Кунжут
Пригoтoвлeниe бecпoдoбныx пирoжкoв на раcтитeльнoм маcлe
В глубoкую миcку влить вoду и раcтитeльнoe маcлo. Дoбавить coль. Вce xoрoшo пeрeмeшать. Чаcтями пoдcыпая прeдваритeльнo прoceянную муку‚ замecить тecтo.
Тecтo coбрать в кoмoк. Затeм пeрeдлoжить eгo на рабoчую пoвeрxнocть и прoдoлжить замec. Тecтo дoлжнo пoлучитьcя мягким и нe липнущим к рукам. Кoгда уйдeт вcя мука‚ вымeшивать тecтo eщe пять минут бeз муки дo гладкocти.
Гoтoвoe тecтo накрыть и ocтавить на cтoлe для oтдыxа дo тex пoр‚ пoка нe будeт пригoтoвлeна начинка. Нo за этo врeмя тecтo нужнo нecкoлькo раз пeрeмecить.
Для приготовления начинки картофель очистить. Должно получиться 500 граммов картофеля. Затем картофель нарезать на крупные кусочки и отправить в кастрюлю. Залить водой и сварить до готовности в подсоленой воде.
Лук репчатый очистить. Затем нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук при помешивании до готовности и легкой золотинки. Затем переложить лук в миску.
Сковороду вернуть на плиту и выложить на нее ломтики бекона. Обжаривать бекон с обеих сторон до легкой корочки. Сильно не зажаривать. Бекон должен оставаться мягким. Переложить готовый бекон на тарелку. Беокм порубить ножом мелко и выложить в миску с жареным луком. перемешать.
Когда картофель сварится, слить воду. Немного отвара оставить для пюре. Затем картофель с отваром размять толкушкой в пюре.
Разбить яйцо в маленькую мисочку, перемешать вилкой и половину яйца отправить в картофельное пюре и сразу перемешать или перетереть толкушкой. Теперь добавить лук и бекон в картофель и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. Оставить ее на столе для охлаждения до теплого состояния.
Тесто слегка перемесить и разделить на 16 частей по числу пирожков. Половину кусочков закрыть, чтобы не заветрились.
Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт до прозрачности. Это тесто не рвется и хорошо раскатывается. На край положить две чайной ложечки с горкой начинки. Свернуть пирожок трубочкой, завернув боковые части.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить на него все подготовленные пирожки из половины теста. Смазать пирожки оставшейся половинкой яйца. Оставить яйцо для следующей половины пирожков. Посыпать половину пирожков кунжутом, а другую половину — сладкой паприкой.
Духовку разогреть до 225 градусов. Отправить противень с пирожками в духовку и выпекать примерно 20-25 минут. Тем временем сформировать пирожки из оставшейся половины теста. А затем выпечь их.
Такие пирожки подают слегка теплыми.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!