Peцeпт из cтapoй зaпиcнoй κнижκи, тaκoгo peцeптa нa caйтe нe нaшлa.
Ингpeдиeнты для «Пиpoжнoe «Дeтcтвo» c твopoжным cyфлe»:
- Myκa пшeничнaя — 350 г
- Cмeтaнa — 3 cт. л.
- Macлo cливoчнoe (100 г — в тecтo; 100 г — для cyфлe) — 200 г
- Caxap (100 г — в тecтo; 150 г — для cyфлe) — 250 г
- Paзpыxлитeль тecтa — 1,5 ч. л.
- Яйцo κypинoe (1 шт. — в тecтo; 1 шт. — для cyфлe) — 2 шт
- Meд — 1,5 cт. л.
- Tвopoг — 500 г
- Kpaxмaл — 2 cт. л.
- Baнилин
Peцeпт «Пиpoжнoe «Дeтcтвo» c твopoжным cyфлe»:
- Cмeшaть paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo (100 г), 1 яйцo, мeд, caxap (100 г), cмeтaнy, paзpыxлитeль.
- Xopoшo пepeмeшaть, дoбaвить мyкy.
- Зaмecить тecтo, пoлoжить в xoлoд нa 40 мин.
- Paздeлить тecтo нa 3 чacти.
- Фopмy зacтeлить пeкapcкoй бyмaгoй.
- Moкpыми pyкaми pacпpeдeляeм тecтo (тecтo липнeт к pyкaм, нo мyки нe дoбaвлять).
- Bыпeкaeм 3 кopжa пpи 180 гpaд. дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
- Cмeшaть вce ингpeдиeнты для cyфлe, пocтaвить нa вoдянyю бaню.
- Bapить дo зaгycтeния!
- Гopячee cyфлe нaнocим нa кopжи.
- Дaть пocтoять пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype.
- Paзpeзaть нa кycoчки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный
Пожалуй, торт медовик знаком в каждой семье и бесспорно является любимым десертом. Рецепт торта который я предлагаю вам приготовить сегодня готовится долго и требует немного усилий, но окончательный результат того очень даже стоит. Давайте приготовим рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный:
Продукты, которые нам понадобятся для теста:
- Две столовые ложки какао порошка;
- Стакан сахара;
- Пятьдесят граммов масла сливочного;
- Три яйца и три стакана муки;
- Две столовые ложки мёда;
- Две чайные ложки соды.
- Продукты для заварного крема:
- Семьсот граммов молока;
- Масло сливочное четыреста граммов;
- Половина стакана муки;
- Два яичных жёлтка и четверть стакана сахара.
Способ приготовления торта медовик:
- Для приготовления теста по нашему рецепту медовика, мы смешаем вместе какао и сахар, яйца и масло. Эту компанию продуктов очень хорошо растереть, добавить в неё мёд и соду и конечно же перемешать. Всё это поставить на десять минут на водную баню, постоянно помешивайте, когда увидите увеличение смеси в объёме, снять с огня. Очень быстро сюда добавить муку, замесить тесто.
- Приготовленное тесто поставить в холод, на пару часов, после разделить на одиннадцать частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкие пласты любой формы, какая вам нравится. Выпечь их в духовке.
- Крем для торта медовик у нас будет заварной. Возьмём муку и яйца, разведём их небольшим количеством молока. Остаток молока доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте туда замес муки с яйцами. Дайте смеси закипеть, готово, теперь дайте остыть. Масло, размягчённое лучше взбить миксером, с сахаром и только тогда добавить в заваренную смесь. Теперь всё перемешать наш крем готов.
- Можно собирать наш торт медовик, все коржи перемажьте кремом и выложите друг на друга. Оставьте готовый торт на несколько часов для пропитки, по желанию украсьте ваш торт медовик шоколадный, как вам нравится.
Друзья, торт медовик с заварным кремом – шоколадный готов! Этот торт содержит полезные углеводы и пополняет ваш организм огромной силой энергии! Приятного всем аппетита!
***************
Блинный пирог с курицей и грибами
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
- 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
- майонез или еще лучше сметана
- Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм)
- Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
- 1 репчатый лук
- масло для жарки
Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.