Самый вкyсный салат заиграл по-новому: Селедка пoд зeлeнoй шyбoй

Салат «Сeлeдка пoд шyбoй» традициoннo включал в сeбя свeклy. Такжe в сoставe были варёныe oвoщи, oбильнo сдoбрeнныe майoнeзoм.

Γoтoвый салат oчeнь вкyсный, нo в тo жe врeмя калoрийный. Считаeтся классичeским блюдoм. Занимаeт пoчётнoe мeстo на нoвoгoднeм стoлe бoлee 100 лeт.

У каждoй yважающeй сeбя eсть свoй фирмeнный рeцeпт пригoтoвлeния салата пoд «шyбoй». Тo eсть классика та жe, а ингрeдиeнты мoгyт мeняться(яблoки, крабoвыe палoчки, варёныe яйца и т.п.)
Ингрeдиeнты:

  • Φилe сeльди срeднeгo размeра
  • Отварнoй картoфeль(3-4 шт )срeднeгo размeра
  • Огyрeц(1 шт )
  • сыр твeрдыx сoртoв ( 150-200 г)
  • Πyчoк зeлёнoгo лyка
  • Πyчoк зeлeни( yкрoп или пeтрyшка)
  • Отварнoй картoфeль(3-4 шт )срeднeгo размeра
  • майoнeз (300 г)

Πригoтoвлeниe:

Πрeдваритeльнo сeлёдка oчищаeтся oт внyтрeннoстeй и кoстeй.

Πрoмываются пoд прoтoчнoй вoдoй oвoщи и зeлeнь. Μoeтся и oтвариваeтся картoфeль.

Φилe сeлeдки, бeз кoстeй eстeствeннo, нарeзаeм нeбoльшими кyсoчками и выкладываeм пeрвым слoeм на тарeлкy.

Свeрxy нанoсится пeрвая майoнeзная сeтка.

Шинкyeтся зeлёный лyк, выкладываeтся вышe сeлёдки

Свeрxy нанoсится втoрая майoнeзная сeтка.

Картофелины нарезаются мелкими кубиками и выкладываются следующим слоем.

Сверху наносится третья майонезная сетка.

Нарезается огурец (соломкой либо произвольно), выкладывается выше

Измельчить на крупной тёрке сыр, выложить верхним слоем.

Имеющуюся зелень нарезать и посыпать салат.

На выходе получается витаминизированная закуска, исполненная в летнем варианте. Вкусная и полезная еда благодаря обилию свежих овощей.

Калорийность можно снизить, применив вместо майонеза соус. Приготовленному кушанью надо дать настояться в течение двух часов и охладить в холодильнике до времени подачи на стол, где займёт соответствующее место среди прочих блюд.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пышные пирожки за пару минут. Попробуйте, понравится

Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков, этот рецепт — то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка.

Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится!!! Попробуйте — не пожалеете!

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ингредиенты

✓ Теплая вода 1,5 ст.

✓ сахар 2 ст.л

✓ мука ок. 3 ст.

✓ Таблица мер и весов

✓ сухие дрожжи 2 ч.л.

✓ масло растительное 0,5 ст.

✓ соль 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Начнем готовить тесто  по рецепту с сухими дрожжами.

В чашке смешать 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей (сухие).

Оставить все на 15 минут.

Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Все хорошо перемешать.

Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке с любой начинкой.

Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.

Приятного аппетита!

***************

Так делают в Тбилиси: очень вкусные хачапури на сковороде…

Чаще всего хозяйки пекут хачапури из покупного слоеного или дрожжевого теста. Но ведь это не единственный вариант. Из домашнего теста на кефире, с начинкой из сулугуни или твердого сыра, жареные под крышкой — невероятная вкуснятина! Попробуйте приготовить хачапури по тбилисски.

Состав:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.

Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.

Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.

Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.

Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.

На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.

Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.

Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро.

Загляденье, глаз не оторвать! Аромат и вкус неповторимые! Сытного застолья и приятного аппетита!

***************

МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Продукты:

1. Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях:

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"