Готова его есть, хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Грецкие орехи — 35 г
- Чернослив — 35 г
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сметана — 80 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Очищенную свеклу натираем на крупной терке. Заливаем чернослив водой и даем ему постоять около 10 минут.
Достаем чернослив из воды, обсушиваем и удаляем косточки, затем нарезаем соломкой. Соленые огурцы нарезаем мелко.
Пропускаем чеснок через пресс. Очищенные яблоки натираем на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжариваем в духовке и измельчаем в блендере.
Смешиваем свеклу, яблоко, чернослив, соленые огурцы и чеснок. Заправляем сметаной и посыпаем сверху грецкими орехами.