Недавно мою маму навестила ее университетская подруга, которую она не видела еще со времен учебы. Дело в том, что на четвертом курсе девушка решила скоропостижно забрать документы, удивив этим легкомысленным поступком всех преподавателей.
В тот период она повстречала свою любовь и решила переехать в Канаду. Со временем мамина сокурсница взялась за учебу, получила иностранный диплом и нашла хорошую работу. Этой весной она приехала на родину и решила навестить маму.
У нас отвисла челюсть от удивления, когда мы увидели ее на пороге с огромными пакетами продуктов. Гостья решила побаловать нас фирменными ребрышками по-канадски! Возможно, тебе тоже понравится это мясное блюдо…
Как приготовить свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиных ребер
- 100 г яблочного пюре
- 100 г кетчупа
- 1/2 ч. л. чеснока в порошке
- 1/2 ч. л. красной паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 3–4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в небольшой емкости яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприку, соевый соус, лимонный сок, сахар и корицу.
Разрежь ребрышки таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по одному ребру. Если куски мяса крупные, можно предварительно проварить их в течение 15–20 минут.
Положи мясо в соус и хорошенько обмажь каждый кусок. Убери ребрышки в холодильник для маринования на 30 минут.
Выложи мясо на противень и накрой фольгой. Выпекай при температуре 220 градусов в течение 90 минут.
Соусом, который остался, смазывай мясо каждые 20 минут. Через 40 минут убери фольгу и готовь ребрышки до румяной корочки.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом мясного блюда с друзьями.