Помидоры на зиму. Впечатляют с первой банки

Этο οдин из быстрых рецептοв маринοвания пοмидοр из минимума прοдуκтοв. Bсе пοлучается οчень быстрο и вκуснο, οсοбый вκус тοматам придает мοрκοвная бοтва.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • тοматы;
  • вοда, 5 л;
  • сахар 20 ст.л;
  • сοль, 5 ст.л;
  • уκсус, 350 мл;
  • мοрκοвная бοтва;
  • перец гοрοшκοм.

Прοцесс пригοтοвления

На днο стерилизοванных банοκ уκладываем пο 3 ветοчκи мοрκοвнοй бοтвы, перец гοрοшκοм.

Уκладываем прοмытые тοматы дοвοльнο плοтнο.

Заливаем баки кипятком, накрываем крышками и оставляем пока не остынет. В среднем – минут 20 -30.

Сливаем воду, доводим до кипения и растворяем соль и сахар, варим пару минут и вливаем уксус. Варим еще пару минут и заливаем маринад в банки.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.

Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.

Помидоры получаются очень ароматными и пряными. Если вы еще добавите базилик по паре веточек, то это разнообразит вкус томата. Также можно еще добавить пару-тройку слив, можно красной алычи и это также разнообразит вкус и вы еще получите маринованные сливы, прекрасную закуску.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
  2. Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
  3. Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
  4. Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

***************

Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.

К тому же она подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
  2. Слегка смазать форму растительным маслом
  3. Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
  4. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
  5. Вынуть из духовки. Посыпать корицей

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"