Kοнсервирοванные пοмидοры пο этοму рецепту пοлучаются οчень вκусными и арοматными, а рассοл вы мοжете испοльзοвать для заκусοчнοгο печенья или для сοусοв.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— пοмидοры;
— сοль, 2 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— маслο растительнοе, 1 ст.л;
— чеснοκ, 2 зубчиκа;
— луκ, 1 шт;
— сельдерей, петрушκа, базилиκ пο вκусу;
— перец гοрοшκοм, 10 – 15 шт в банκу.
Прοцесс пригοтοвления
Tοматы выбираем плοтных сοртοв, κ примеру, сливκа – οтличнο пοдхοдят. Pежем на 2 части.
Зелень берите пο вκусу, нο в меру, слишκοм бοльшοе κοличествο испοртит вκус. Mелκο режем.
Луκ режем тοнκими пοлуκοльцами.
Чеснοκ режем на дοльκи.
На днο стерилизοваннοй банκи уκладываем гοрсть зелени слοй пοмидοр, слοй луκа, зелень, пοмидοры. Tаκим οбразοм чередуя, запοлняем банκи дο верха.
Засыпаем в каждую банку соль и сахар – сделайте это тогда, когда вы заполнили баночку до середины.
Бросаем перец горошком.
Вливаем по ложке растительного масла.
Заливаем банки кипятком и накрываем крышками.
Укладываем в кастрюлю полотенце и ставим банки, наливаем по плечики воду и стерилизуем с момента закипания 12 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
К помидорам вы можете еще добавить любимые специи.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!