Предлагаем самый удачный рецепт маринованных помидор. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Ингредиенты:
1. Соль — 2,5 ст. ложки
2. Сахар — 4 ст. ложки
3. Гвоздика — 5 шт.
4. Черный перец горошком — 10 шт.
5. Щепотку молотого красного перца
6. Лавровый лист — 2 шт.
7. Чеснок
8. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
9. Водка — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.